11 - RESTAURANTE CASA ÂNGELO


















 

História da Casa Righesso

Casa construída em 1889, com pedras de basalto irregular de cor preta, unidas entre si com uma mistura de feno, palha de trigo e estrume de vaca. Destaca-se o sótão, também chamado de "granaro", que servia para armazenagem de grãos e forragens, e também como isolante térmico no inverno. Originalmente era coberta de tabuinhas de madeira. As telhas em cerâmica, muito utilizadas pelos alemães, só mais tarde foram incorporadas à arquitetura italiana. Em maio de 1992 os moradores receberam o primeiro grupo de turistas, marcando o início do Roteiro Caminhos de Pedra.

Em 1902 o lote da linha palmeiro, onde está localizada a casa de pedra, foi adquirida por Angelo Giovanni Righesso, um imigrante italiano, vindo de Pederobba, Província de Treviso em Itália. Onde residiu na residência até 1919 A partir de 1939 passou a ser propriedade e moradia da família Merlo.

Em maio de 1992 a casa recebeu o primeiro grupo de turistas, marcando início no roteiro Caminhos de Pedra. No ano de 2007, parte do lote 26 da linha Palmeiro volta à ser adquirida pela família Righesso, pelo Orlando Righesso Neto, bisneto de Angelo Giovanni Righesso.

No mês de fevereiro, dia 20, do ano de 2015 começou a funcionar ali então o Restaurante Casa Angelo.

Rodízio

Entrada: sopa de capeletti, pães; salame frito e polenta na chapa.
Salada: ceasar (mix folhas, peito de frango grelhado, crótons, tomate, palmito, parmesão e molho).
Legumes grelhados: (pimentão, batata doce, cenoura, cebola, berinjela e abobrinha).
Massas: pene, espaguete e tortéi.
Molhos para massa: noccioli, calabresa, tomate seco, funghi e bolonhesa.
Carnes: filé, picanha, costela uruguaia, carrer de cordeiro, entrecot, frango.
Molhos para grelhados: cheddar, molho amora, al pesto, alho e óleo, barbecue, acebolado, 4 queijos e mostarda.
Sobremesa: sagu com creme, típica da região.

Funcionamento: de terça-feira à domingo, dás 11:30 às 16:00.
Telefone: (54) 3455-0175



Veja Videos