CASA DA ERVA-MATE FERRARI

Construída no local onde funcionava o antigo moinho Cecconello de 1884, a casa é exemplo de um processo de aculturação. A Erva-Mate, planta muito comum na região, era conhecida e utilizada como bebida pelos índios também chamados de bugres, que a chamavam de “Ca-á”. O imigrante italiano, além de absorver o hábito de consumi-la, agregou-lhe a tecnologia que permitiu a produção em grande escala. No local é feita a demonstração do processo de produção artesanal com históricos soques movidos a roda d’água. No varejo, que funciona no porão da residência da família Ferrari, é explicado ao visitante todo o ritual da preparação do tradicional chimarrão gaúcho seguido de degustação do mesmo. O varejo também concentra uma grande variedade de artigos e produtos ligados à erva-mate e ao tradicionalismo gaúcho que podem ser adquiridos pelo visitante.

Imperdível: Na loja, que é um porão de 1910, é servido e ensinado a preparar o chimarrão a todos os visitantes.

Taxa de Visitação: Sob Consulta.


Quer conhecer um pouco mais desse Empreendimento? Acesse!

   (54) 9 9952-5110

 casadaerva_mate@hotmail.com

1 responder

Os comentários estão fechados.